Категории материалов

Сбросить
Сортировать по: Названию Автору
Показывать по:

Кафедре патологической анатомии Ижевского медицинского института 60 лет

Источник: Архив патологии, 1995, № 6

Авторы: Глумов В. Я., Кирьянов Н. А., Баженов Е. Л., Пастухов Л. Ю.

Развитие медицины в Удмуртии во многом связано с постановлением Совнаркома РСФСР об открытии в 1933 г. в столице автономной области Ижевске медицинского института, награжденного в 1983 г. орденом Дружбы народов.

Читать статью полностью, формат pdf

Кафедра эпидемиологии московской медицинской академии им. И. М. Сеченова

Источник: Гигиена и санитария, 2000, № 6

Авторы:
Покровский В. И.
Брико Н. И.
Куралесина В. К.
Лиенко Б. П.
Ряпис Л. А.

Истоки преподавания эпидемиологии можно отнести к 1768 г., когда на одном из заседаний в Московском университете С. Т. Зыбелиным была произнесена речь "О пользе прививной оспы и о преимуществе оной перед естественной с моральными и физическими воздержаниями против нездравомыслящих". В последующем преподавание вопросов борьбы с заразными болезнями было связано с профессорами Московского Университета Е. О. Мухиным, М. Я. Мудровым и И. Е. Дядьковским, которые уже тогда пропагандировали и развивали профилактические направления в медицине.

Читать статью полностью, формат pdf

Кафедра и клиника инфекционных болезней Военно-медицинской академии и ее роль в развитии отечественной медицины (К 100-летию со дня основания)

Источник: Клиническая медицина, 1996, № 7

Авторы: Лобзин Ю. В., Левито Т. А.

Военно-медицинская академия, основанная почти 200 лет назад, всегда занимала особое положение в медицинской науке и в медицинском образовании.

Читать статью полностью, формат pdf